Итальянская кухня

Какие ассоциации первыми приходят вам на ум, когда вы слышите об Италии? Скорее всего, вы подумаете о сочной пицце или пасте. Действительно, кухня Италии — такая же важная достопримечательность, как венецианские каналы или Колизей.

Итальянская кухня

Категории

  • Кокосовая Панна Котта
    2 ч
    Кокосовая Панна Котта
  • 19
    Панна Котта
    1 ч 30 мин
    Панна Котта
  • 16
    Панна Котта на топленом молоке
    1 ч 30 мин
    Панна Котта на топленом молоке
  • 15
    Быстрый тирамису с бананом
    1 ч
    Быстрый тирамису с бананом
  • 12
    Лимонный тирамису
    1 ч 30 мин
    Лимонный тирамису
  • 19
    Тирамису классический
    1 ч 30 мин
    Тирамису классический
  • 63
    Лазанья на сковороде
    1 ч
    Лазанья на сковороде
  • 21
    Лазанья со шпинатом
    45 мин
    Лазанья со шпинатом
  • 32
    Лазанья с томатным соусом
    5 ч
    Лазанья с томатным соусом
  • 133
    Паста болоньезе
    1 ч
    Паста болоньезе
  • 14
    Паста с лисичками
    30 мин
    Паста с лисичками
  • 33
    Паста болоньезе классическая
    1 ч
    Паста болоньезе классическая
  • Паста болоньезе с мясными деликатесами
    1 ч
    Паста болоньезе с мясными деликатесами
  • 422
    Паста карбонара классическая
    35 мин
    Паста карбонара классическая
  • 336
    Паста карбонара с беконом
    30 мин
    Паста карбонара с беконом
  • 34
    Паста карбонара с вялеными томатами
    30 мин
    Паста карбонара с вялеными томатами
  • 11
    Паста с рыбой в винном соусе
    20 мин
    Паста с рыбой в винном соусе
  • 30
    Паста с морепродуктами «а-ля путанеска»
    20 мин
    Паста с морепродуктами «а-ля путанеска»
  • 40
    Паста «Альфредо»
    20 мин
    Паста «Альфредо»
  • 213
    Паста «Альфредо» с куриным филе
    20 мин
    Паста «Альфредо» с куриным филе
  • 116
    Паста «Альфредо» с куриным филе и сливочным соусом
    20 мин
    Паста «Альфредо» с куриным филе и сливочным соусом
  • 35
    Паста с говядиной, томатами и оливками
    20 мин
    Паста с говядиной, томатами и оливками
  • 109
    Баклажаны «Пармиджано»
    30 мин
    Баклажаны «Пармиджано»
  • 10
    Фаршированные томаты с тапенада
    25 мин
    Фаршированные томаты с тапенада
  • 39
    Сырники из рикотты с ягодным соусом
    30 мин
    Сырники из рикотты с ягодным соусом
  • 148
    Цезарь классический
    20 мин
    Цезарь классический
  • 38
    Цезарь с креветками
    20 мин
    Цезарь с креветками
  • 330
    Цезарь с курицей
    25 мин
    Цезарь с курицей
  • Сибас в папильоте
    40 мин
    Сибас в папильоте
  • 18
    Сибас жареный на сковороде
    15 мин
    Сибас жареный на сковороде
  • Сибас запеченный в соли
    40 мин
    Сибас запеченный в соли
  • Ризотто с гребешками
    50 мин
    Ризотто с гребешками
  • 12
    Ризотто с креветками и томатами
    1 ч
    Ризотто с креветками и томатами
  • О подборке

    Еда — неотъемлемая часть образа жизни и культурного наследия Италии: местные жители всегда найдут время для семейных обедов, ужинов, посиделок на открытом воздухе с бокалом красного вина или коктейлем. В Италии еда и национальные блюда — это вкус, любовь, страсть и настоящее искусство, это возможность насладиться мгновением счастья и радости жизни. В каждом рецепте переплетены вековые традиции и мудрость поколений, населяющих самые разные регионы. История итальянской кухни насчитывает несколько столетий, она берёт начало ещё со времён Римской империи. Первые упоминания о ней встречаются около 5 века до нашей эры. Интересный факт: как следует из старинных кулинарных книг, первые спагетти приготовили на Сицилии в 12 веке. Сегодня итальянская кухня известна во всём мире по следующим блюдам: Паста — это длинные макаронные изделия из пшеницы, которые сочетают с самыми разными соусами и наполнителями: от классического томатного соуса до ароматного песто, каждый регион предлагает свои варианты. У пасты множество форм и видов: «спагетти», «феттучини», «пенне» и многие другие. Пицца. В её основе – тонкое хрустящее тесто, хороший томатный соус, щедрая порция сыра, ароматные травы и свежие овощи. Отталкиваясь от традиционной формы, мировые кухни придумали огромное множество самых разнообразных вариаций, и нам остаётся только наслаждаться и выбрать ту, которая будет самой вкусной именно для нас. Курица также занимает важное место в итальянской кухне. Например, с ней готовят куриные ножки, запечённые в пармезане, куриные грудки в вине, шашлычки и рагу с овощами, куриные крылья в соусе терияки, грудку с грибами. Рыба и морепродукты также являются важной частью итальянской кухни. Италия находится на побережье Средиземного моря, поэтому здесь можно найти множество ресторанов, где подают блюда из рыбы и морепродуктов. Например, ризотто с морепродуктами, суп с морепродуктами и пасту с лососем. Итальянская кухня славится своими десертами: тирамису, панна котта, джелато, кассата, сицилийские канноли. Ветчина — тосканская, прошутто ди Парма, моденская и из других регионов. Салаты: наиболее популярные — капрезе: из помидоров, моцареллы и базилика, и карпаччо — тонко нарезанные ломтики сырой говядины, приправленные лимонным соком и оливковым маслом. Неотъемлемой частью итальянской кухни являются разнообразные соусы, которые придаю блюдам особый вкус, и в то же время сохраняют свежесть и сочность исходных продуктов. Самыми популярными в Италии считаются томатный соус, соус «болонез» и соус «песто». Пожалуй, на каждой кухне в Италии — как домашней, так и в ресторанах — есть оливковое масло (чистое и с добавлением трав). Его по праву считают одним из самых качественных и полезных в мире. Разнообразие итальянских сыров, таких как Пармезан, Моццарелла и Горгонзола, Пекорино и Страчателла придаёт блюдам неповторимый шарм и делает их по-настоящему вкусными. Рекомендуем попробовать добавить эти сыры в салаты — и привычные вкусы откроются для вас по-новому. Кстати, интересная особенность: для нас итальянская кухня — это определенный набор любимых блюд, но в самой Италии даже одно и то же блюдо может быть приготовлено совершенно по-разному. В разных регионах есть свои нюансы приготовления пасты, пиццы, лазаньи и других блюд, и истинному итальянцу не составит труда найти различия, которые для иностранца, скорее всего, будут незаметны.

    Рецепты

      Видео

        Телеканал

          © 2007–2024