Баклажаны «Пармиджано»

Узнайте, как приготовить Баклажаны «Пармиджано» в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
10 мин 
Готовка
30 мин 
Калории
429 ккал
Баклажаны «Пармиджано»

Ингредиенты

Количество порций:
2
Поделиться рецептом:
Интересные закуски

Интересные закуски

Смотреть

Баклажаны «Пармиджано»

Узнайте, как приготовить Баклажаны «Пармиджано» в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
10 мин 
Готовка
30 мин 
Калории
429 ккал
Баклажаны «Пармиджано»

Ингредиенты

Количество порций:
2
Баклажан250 гБаклажан
Чеснок3 гЧеснок
Лук репчатый100 гЛук репчатый
Томаты в с/с250 гТоматы в с/с
Масло оливковое100 млМасло оливковое
Сыр моцарелла твердый140 гСыр моцарелла твердый
Сыр пармезан60 гСыр пармезан
Свежий базилик5 гСвежий базилик
Соль6 гСоль
Перец черный молотый1 гПерец черный молотый
Песто20 гПесто

Оборудование

Рекомендованное оборудование
для этого рецепта:
Доска разделочная
Доска разделочная
Нож
Нож
Бумажное полотенце
Бумажное полотенце
Миска
Миска
Кулинарные весы
Кулинарные весы
Сковорода
Сковорода
Лопатка
Лопатка
Щипцы кулинарные
Щипцы кулинарные
Форма для запекания
Форма для запекания
Тёрка
Тёрка
Шаг 1

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см, разложите на салфетку и посолите, чтобы убрать лишнюю влагу, затем обжарьте их до румяности на разогретой сковороде. Готовые баклажаны разложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Баклажан250 гБаклажан
Соль3 гСоль
Масло оливковое50 млМасло оливковое

Шаг 2

Приготовьте соус неаполитано, для этого измельчите зубчик чеснока, нарежьте лук мелким кубиком, выложите на разогретую сковороду и добавьте базилик. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте томаты в собственном соку, тушите на медленном нагреве до готовности, посолите по вкусу.

Лук репчатый100 гЛук репчатый
Свежий базилик5 гСвежий базилик
Чеснок3 гЧеснок
Томаты в с/с250 гТоматы в с/с
Соль3 гСоль
Масло оливковое50 млМасло оливковое

Шаг 3

Моцареллу нарежьте ножом, натрите на мелкой терке пармезан.

Сыр моцарелла твердый140 гСыр моцарелла твердый
Сыр пармезан60 гСыр пармезан

Шаг 4

В форму для запекания выложите баклажаны, следующим слоем соус, после два вида сыра и листья базилика и так собираем несколько слоев, на верхний слой выложите пармезан и уберите форму в разогретую духовку до 180 градусов на .

Шаг 5

Готовую запеканку полейте соусом песто и украсьте базиликом, подавать можно горячей или охлажденной. Buon appetito!

Песто20 гПесто
Поделиться рецептом:
Интересные закуски

Интересные закуски

Смотреть
Баклажаны «Пармиджано»

Узнайте, как приготовить Баклажаны «Пармиджано» в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
10 мин 
Готовка
30 мин 
Калории
429 ккал
Баклажаны «Пармиджано»

Ингредиенты

Количество порций:
2
Поделиться рецептом:
Интересные закуски

Интересные закуски

Смотреть

Рецепты

    Видео

      Телеканал

        © 2007–2024
        Сайт использует