Узнайте, как приготовить Баклажаны «Пармиджано» в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Ингредиенты
Интересные закуски
СмотретьБаклажаны «Пармиджано»
Узнайте, как приготовить Баклажаны «Пармиджано» в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Ингредиенты











Оборудование
для этого рецепта:










Шаг 1
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см, разложите на салфетку и посолите, чтобы убрать лишнюю влагу, затем обжарьте их до румяности на разогретой сковороде. Готовые баклажаны разложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.



Шаг 2
Приготовьте соус неаполитано, для этого измельчите зубчик чеснока, нарежьте лук мелким кубиком, выложите на разогретую сковороду и добавьте базилик. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте томаты в собственном соку, тушите на медленном нагреве до готовности, посолите по вкусу.






Шаг 3
Моцареллу нарежьте ножом, натрите на мелкой терке пармезан.


Шаг 4
В форму для запекания выложите баклажаны, следующим слоем соус, после два вида сыра и листья базилика и так собираем несколько слоев, на верхний слой выложите пармезан и уберите форму в разогретую духовку до 180 градусов на .
Шаг 5
Готовую запеканку полейте соусом песто и украсьте базиликом, подавать можно горячей или охлажденной. Buon appetito!

Интересные закуски
СмотретьУзнайте, как приготовить Баклажаны «Пармиджано» в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.
