Паста карбонара классическая

Узнайте, как приготовить Паста карбонара классическая в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
5 мин 
Готовка
35 мин 
Калории
284 ккал
Паста карбонара классическая

Ингредиенты

Количество порций:1 порция ≈ 250 г
2
Поделиться рецептом:
Идеи для ужина

Идеи для ужина

Смотреть

Паста карбонара классическая

Узнайте, как приготовить Паста карбонара классическая в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
5 мин 
Готовка
35 мин 
Калории
284 ккал
Паста карбонара классическая

Ингредиенты

Количество порций:1 порция ≈ 250 г
2
Вода2 лВода
Паста130 гПаста
Грудинка копченая130 гГрудинка копченая
Яйцо С13 штЯйцо С1
Петрушка По вкусуПетрушка
Сыр пармезан80 гСыр пармезан
Соль По вкусуСоль
Перец черный молотый По вкусуПерец черный молотый

Оборудование

Рекомендованное оборудование
для этого рецепта:
Доска разделочная
Доска разделочная
Нож
Нож
Миска
Миска
Тёрка
Тёрка
Сковорода
Сковорода
Кастрюля
Кастрюля
Половник
Половник
Щипцы кулинарные
Щипцы кулинарные
Венчик
Венчик
Шаг 1

Шаг 1

Воду поставьте на огонь, посолите, после закипания отправьте в воду пасту и варите до состояния al-dente.

Вода2 лВода
Соль По вкусуСоль

Шаг 2

Обрежьте кожу у грудинки. Нарежьте мясо брусочками.

Грудинка копченая130 гГрудинка копченая

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Сыр пармезан натрите на терке.

Яйцо С13 штЯйцо С1
Сыр пармезан80 гСыр пармезан

Шаг 4

Мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистости.

Грудинка копченая130 гГрудинка копченая

Шаг 5

К мясу добавьте готовую пасту, перемешайте, влейте половник воды от варки пасты.

Паста130 гПаста

Шаг 6

Размешайте желтки венчиком и постепенно, продолжая помешивать, медленно влейте половник воды от варки пасты. Продолжайте вмешать венчиком и всыпьте натертый пармезан. 

Яичный желток3 штЯичный желток
Сыр пармезан80 гСыр пармезан

Шаг 7

Уменьшите огонь на сковороде, тонкой струйкой влейте соус, и, продолжая помешивать, томите соус пару минут.

Шаг 8

Петрушку мелко нарубите, отправьте к карбонаре, перемешайте.

Петрушка1 пучокПетрушка

Шаг 9

Готовую пасту подавайте порционно, накрутив на кулинарный пинцет. Сверху выложите кусочки мяса из пасты и поперчите. Украсьте зеленью.

Петрушка1 веточкаПетрушка
Перец черный молотый По вкусуПерец черный молотый
Поделиться рецептом:
Идеи для ужина

Идеи для ужина

Смотреть
Паста карбонара классическая

Узнайте, как приготовить Паста карбонара классическая в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
5 мин 
Готовка
35 мин 
Калории
284 ккал
Паста карбонара классическая

Ингредиенты

Количество порций:1 порция ≈ 250 г
2
Поделиться рецептом:
Идеи для ужина

Идеи для ужина

Смотреть

Рецепты

    Видео

      Телеканал

        © 2007–2024
        Сайт использует