Торт «Наполеон» из слоеного теста с маскарпоне

Узнайте, как приготовить Торт «Наполеон» из слоеного теста с маскарпоне в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
15 мин 
Готовка
9 ч 30 мин 
Калории
407 ккал
Торт «Наполеон» из слоеного теста с маскарпоне

Ингредиенты

Количество порций:1 порция ≈ 700 г
1
Поделиться рецептом:
Праздничные десерты

Праздничные десерты

Смотреть

Торт «Наполеон» из слоеного теста с маскарпоне

Узнайте, как приготовить Торт «Наполеон» из слоеного теста с маскарпоне в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
15 мин 
Готовка
9 ч 30 мин 
Калории
407 ккал
Торт «Наполеон» из слоеного теста с маскарпоне

Ингредиенты

Количество порций:1 порция ≈ 700 г
1
Слоеное тесто200 гСлоеное тесто
Сахарная пудра150 гСахарная пудра
Свежая клубника70 гСвежая клубника
Свежая голубика20 гСвежая голубика
Мята1 веточкаМята
Физалис3 штФизалис
Маскарпоне300 гМаскарпоне
Сахар180 гСахар
Сливки 33%250 млСливки 33%
Ванилин5 гВанилин

Оборудование

Рекомендованное оборудование
для этого рецепта:
Доска разделочная
Доска разделочная
Нож
Нож
Скалка
Скалка
Вилка
Вилка
Противень
Противень
Пергаментная бумага
Пергаментная бумага
Кондитерский мешок
Кондитерский мешок
Миска
Миска
Ложка
Ложка
Шаг 1

Шаг 1

Приготовьте крем маскарпоне:
Соедините в миске сахар, сливки, ванилин. Миксером с насадкой «венчик» взбейте смесь. Сначала на небольшой скорости, а после появления пузырьков на поверхности увеличьте скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать смесь до однородности. Охладите его в холодильнике.

Сахар180 гСахар
Сливки 33%250 млСливки 33%
Ванилин5 гВанилин
Маскарпоне300 гМаскарпоне

Шаг 2

Тесто нарежьте на 4 одинаковых квадрата. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре и раскатайте скалкой в квадрат толщиной 2 мм. Вилкой проколите тесто по всему квадрату, частыми проколами. Переложите заготовку на пергаментную бумагу и на противень. Уберите в разогретую до 170 градусов духовку, пеките до золотистой корочки. Повторите операцию с раскаткой, сахарной пудрой, прокалыванием и выпеканием с каждым квадратом.

Слоеное тесто200 гСлоеное тесто
Сахарная пудра140 гСахарная пудра

Шаг 3

Готовые коржи остудите, подровняйте ножом края. Должны получиться 4 одинаковых коржа. Обрезки соберите, порубите ножом в крошку и уберите в отдельную миску.

Шаг 4

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Шаг 5

На тарелку для сборки торта нанесите немного крема и положите первый корж. Смажьте корж кремом и накройте ещё одним коржом. Повторите процедуру с третьим коржом. На четвёртый корж нанесите хаотичными «цветочками» остатки крема. Украсьте торт клубникой, голубикой, физалисом, мятой и оставшейся от коржей крошкой. Присыпьте сахарной пудрой.
Уберите на в холодильник, чтобы крем пропитал торт, и подавайте к столу.

Свежая клубника70 гСвежая клубника
Свежая голубика20 гСвежая голубика
Мята1 веточкаМята
Физалис3 штФизалис
Сахарная пудра10 гСахарная пудра
Поделиться рецептом:
Праздничные десерты

Праздничные десерты

Смотреть

Рецепты

    Видео

      Телеканал

        © 2007–2024
        Сайт использует