Узнайте, как приготовить Торт «Наполеон» из слоеного теста с маскарпоне в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Ингредиенты
Праздничные десерты
СмотретьТорт «Наполеон» из слоеного теста с маскарпоне
Узнайте, как приготовить Торт «Наполеон» из слоеного теста с маскарпоне в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Ингредиенты










Оборудование
для этого рецепта:









Шаг 1
Приготовьте крем маскарпоне:
Соедините в миске сахар, сливки, ванилин. Миксером с насадкой «венчик» взбейте смесь. Сначала на небольшой скорости, а после появления пузырьков на поверхности увеличьте скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать смесь до однородности. Охладите его в холодильнике.




Шаг 2
Тесто нарежьте на 4 одинаковых квадрата. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре и раскатайте скалкой в квадрат толщиной 2 мм. Вилкой проколите тесто по всему квадрату, частыми проколами. Переложите заготовку на пергаментную бумагу и на противень. Уберите в разогретую до 170 градусов духовку, пеките до золотистой корочки. Повторите операцию с раскаткой, сахарной пудрой, прокалыванием и выпеканием с каждым квадратом.


Шаг 3
Готовые коржи остудите, подровняйте ножом края. Должны получиться 4 одинаковых коржа. Обрезки соберите, порубите ножом в крошку и уберите в отдельную миску.
Шаг 4
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Шаг 5
На тарелку для сборки торта нанесите немного крема и положите первый корж. Смажьте корж кремом и накройте ещё одним коржом. Повторите процедуру с третьим коржом. На четвёртый корж нанесите хаотичными «цветочками» остатки крема. Украсьте торт клубникой, голубикой, физалисом, мятой и оставшейся от коржей крошкой. Присыпьте сахарной пудрой.
Уберите на в холодильник, чтобы крем пропитал торт, и подавайте к столу.




