Соус бешамель

Узнайте, как приготовить Соус бешамель в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
— 
Готовка
12 мин 
Калории
106 ккал
Соус бешамель

Ингредиенты

Количество порций:1 порция ≈ 545 г
1
Масло сливочное50 гМасло сливочное
Мука пшеничная50 гМука пшеничная
Мускатный орех2 гМускатный орех
Соль По вкусуСоль
Молоко450 млМолоко

Оборудование

Рекомендованное оборудование
для этого рецепта:
Миска
Миска
Сковорода
Сковорода
Силиконовая лопатка
Силиконовая лопатка
Шаг 1

Шаг 1

Сливочное масло растопите на сковороде.

Масло сливочное50 гМасло сливочное

Шаг 2

Добавьте к маслу муку и перемешайте до однородной консистенции и золотистого цвета.

Мука пшеничная50 гМука пшеничная

Шаг 3

Влейте к маслу и муке молоко и очень хорошо перемешайте. Добавьте соль и мускатный орех.

Молоко450 млМолоко
Мускатный орех2 гМускатный орех
Соль По вкусуСоль

Шаг 4

Варите соус до легкого загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Готовый соус слегка охладите и используйте по вашему желанию.

Поделиться рецептом:
Соус бешамель

Узнайте, как приготовить Соус бешамель в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
— 
Готовка
12 мин 
Калории
106 ккал
Соус бешамель

Ингредиенты

Количество порций:1 порция ≈ 545 г
1
Поделиться рецептом:

Рецепты

    Видео

      Телеканал

        © 2007–2024
        Сайт использует