Щи щавелевые

Узнайте, как приготовить Щи щавелевые в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
2 ч 
Готовка
1 ч 
Калории
37 ккал
Щи щавелевые

Ингредиенты

Количество порций:1 порция ≈ 300 г
8
Поделиться рецептом:
Новинки

Новинки

Смотреть

Щи щавелевые

Узнайте, как приготовить Щи щавелевые в домашних условиях, простой рецепт с видео пошагово.

Подготовка
2 ч 
Готовка
1 ч 
Калории
37 ккал
Щи щавелевые

Ингредиенты

Количество порций:1 порция ≈ 300 г
8
Лук репчатый80 гЛук репчатый
Морковь100 гМорковь
Картофель120 гКартофель
Отварная говядина150 гОтварная говядина
Щавель100 гЩавель
Масло растительное50 млМасло растительное
Говяжий бульон2.5 лГовяжий бульон
Укроп7 гУкроп
Соль По вкусуСоль
Перец черный молотый По вкусуПерец черный молотый
Яйцо куриное вареное2 штЯйцо куриное вареное

Оборудование

Рекомендованное оборудование
для этого рецепта:
Миска
Миска
Нож
Нож
Доска разделочная
Доска разделочная
Тёрка
Тёрка
Кастрюля
Кастрюля
Шаг 1

Шаг 1

Лук нарежьте на половины, а затем тонкой соломкой.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Лук репчатый80 гЛук репчатый
Морковь100 гМорковь

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте на средние слайсы, а после - соломкой.
Щавель сверните в «рулет» и тонко нарубите.

Картофель120 гКартофель
Щавель100 гЩавель

Шаг 3

Говядину заранее отварите и остудите, нарежьте соломкой.

Отварная говядина150 гОтварная говядина

Шаг 4

Растительное масло нагрейте в кастрюле, обжарьте в масле лук, до золотистости, после добавьте морковь, снова обжарьте, .

Масло растительное50 млМасло растительное
Лук репчатый80 гЛук репчатый
Морковь100 гМорковь

Шаг 5

К луку и моркови влейте бульон, добавьте картофель и нарезанное мясо. Доведите до кипения и томите .

Говяжий бульон2.5 лГовяжий бульон
Картофель120 гКартофель
Отварная говядина150 гОтварная говядина

Шаг 6

Укроп мелко нарубите.
Добавьте в щи щавель, укроп, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Укроп7 гУкроп
Щавель100 гЩавель
Соль По вкусуСоль
Перец черный молотый По вкусуПерец черный молотый

Шаг 7

Куриные яйца заранее отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарубите средним кубиком.

Яйцо куриное вареное2 штЯйцо куриное вареное

Шаг 8

Готовые щи подавайте горячими, с нарезанным яйцом и веточкой укропа.

Укроп1 веточкаУкроп
Поделиться рецептом:
Новинки

Новинки

Смотреть

Рецепты

    Видео

      Телеканал

        © 2007–2024
        Сайт использует