Шеф-повар и телеведущий.
Любовь к кулинарии у Ивана Ефимова началась с раздела рецептов в детском журнале – так будущий шеф впервые приготовил халву. И позже, по совету бабушки, он поступил в Смоленский кооперативный техникум на повара-технолога. Иван работает бренд-шефом и проводит мастер-классы, организовывает выставки и фестивали в качестве шеф-повара, а еще владеет собственным кейтерингом.
Одним из самых приятных бонусов в работе он считает возможность много путешествовать. Иван проехал по всей России – от Калининграда до Курильских островов – обмениваясь профессиональным опытом с местными шеф-поварами.
Иван считает себя универсальным поваром и умеет готовить всё: от японской до европейской кухни. Поэтому в программе «Всё, дело в шляпе!» шеф не боится добавлять в рецепт знакомого всем блюда неподходящий ингредиент, который меняет вкус!
Иван Ефимов: «Я считаю, что шеф-повар не должен готовить только ресторанные блюда – я выбираю простые рецепты, эксперименты и шляпу вместо поварского колпака! А кухня — это не только строгие правила, но и безграничное поле для творчества, где каждый ингредиент может стать началом нового кулинарного шедевра».