Илья Бурнасов
Илья Бурнасов — бренд-шеф и совладелец бара «Ателье Tapas&Bar», куда весь Санкт-Петербург приходит, чтобы отведать оригинальные закуски из вешенок с кремом из топинамбура и крабовое мясо в биске.
О ведущем
Илья Бурнасов — бренд-шеф и совладелец бара «Ателье Tapas&Bar», куда весь Санкт-Петербург приходит, чтобы отведать оригинальные закуски из вешенок с кремом из топинамбура и крабовое мясо в биске. Илья Начинал карьеру в «Президент Отеле», работал в нескольких ресторанах Ginza Project. Хорошо известен гастрономической публике как специалист в мясном деле.

Амбициозный и талантливый кулинар прошел несколько стажировок, в том числе в московском ресторане White Rabbit и в лондонских Beats, Zelman Meats и Burger & Lobster у легендарного ресторатора Михаила Зельмана.

За свою карьеру Илья успел поработать в нескольких ресторанах холдинга GinzaProject и проявить себя в современной итальянской гастрономии в ресторанах Italy-Group.

С 2017 года шеф-повар является совладельцем бара «Ателье. Tapas&Bar», где можно попробовать креативную кухню мастера, воплощенную в авторских тапасах.

Илья регулярно участвует в гастрономических фестивалях, таких как «О, да, еда!», Gastreet, «Завтрак Шефа», где становится победителем и занимает призовые места. Например, в 2017 году шеф занял второе место во всероссийском конкурсе молодых шеф-поваров «На высоте». А в январе 2018 года Илья Бурнасов стал участником крупнейшего гастрономического конгресса Madrid Fusion, где представлял Россию и русские продукты.

С рецептами самых популярных блюд русской кухни Илья Бурнасов делится и со зрителями «Кухня ТВ» в программе «Обед в четыре руки».
Программа
Обед в четыре руки
Два шеф-повара, два разных темперамента и два разных взгляда на кулинарию. Илья Бурнасов и Роман Редман сойдутся на кулинарном ринге, чтобы выяснить: что же все-таки вкуснее — русские пельмени и буженина или итальянские равиоли и поркетта; североамериканские панкейки или обыкновенные блины?
Рецепты
© 2007–2024
Видео
Телеканал
«Кухня» – телеканал для гурманов и ценителей кулинарного искусства.
Каждый день влюблённая в своё дело команда — шеф-повара, кулинарные блогеры, авторы книг, колумнисты, редакторы — рассказывают об одном из главных удовольствий в нашей жизни — о еде, о блюдах, которые будоражат гастрономическое воображение.