Александр Богданов
Шеф-повар, телеведущий, преподаватель кулинарной школы, победитель российских кулинарных чемпионатов.
О ведущем
Ведущий программ «Праздничная битва» и «Евразия»

Шеф-повар, телеведущий, преподаватель кулинарной школы, победитель российских кулинарных чемпионатов.

Александр с детства знал, что будет поваром. На летних каникулах у бабушки он научился лепить пирожки, а в десять лет уже умел варить сгущенку.

Александр окончил колледж с дипломом повара-технолога. Его карьера началась с позиции шеф-повара ресторана во Всеволожске. Сейчас он сотрудничает в качестве шеф-повара и бренд-шефа с известными питерскими ресторанами.

Путешествия шеф называет своим главным хобби — после кухни, конечно. Он рано начал летать по миру самостоятельно: поездки и стажировки в лучших ресторанах Европы подарили ему богатый гастрономический опыт, которым он с удовольствием делится со зрителями.

Александр Богданов ежегодно становится обладателем профессиональных наград. Среди них «Шеф-повар года» по версии профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии» 2023 года, «Лучший завтрак» от WHERETOEAT RUSSIA 2024 года, гран-при конкурса «Петербургский завтрак 2023».

Шеф-повар все время находится в поиске интересных сочетаний и вкусов, поэтому его точно можно назвать кулинарным экспериментатором.

«Мою кухню можно определить, как «эклектика». В ее основе лежат блюда, созданные по принципу новых вкусовых комбинаций и использованию стилей и техник разных кухонь мира, но приготовленные из местных ингредиентов. Мои блюда можно охарактеризовать, как внимание к деталям и вкусам, которые, не перекрикивая друг друга, соединяются в тонкий и завораживающий вкус, где красной нитью проходят воспоминания о вкусах детства и путешествиях», – поделился Александр Богданов.

Программы Сергея Лигая

Рецепты
© 2007–2024
Видео
Телеканал
«Кухня» – телеканал для гурманов и ценителей кулинарного искусства.
Каждый день влюблённая в своё дело команда — шеф-повара, кулинарные блогеры, авторы книг, колумнисты, редакторы — рассказывают об одном из главных удовольствий в нашей жизни — о еде, о блюдах, которые будоражат гастрономическое воображение.